Получение патента на работу в Москве и области

Патент для высококвалифицированных специалистов

foto-rabota13big01Когда иностранный гражданин собирается работать в Российской Федерации, на основании безвизового пребывания, на физическое лицо, ему необходимо оформить патент на работу.

Это особый документ, который даёт ему право осуществления подобной трудовой деятельности.

Но если иностранный гражданин является высококвалифицированным специалистом, то патент ему, наряду с рядом прочих разрешений, не нужен. Если же он намеревается осуществлять трудовую деятельность на юридических лиц, то ему всё равно необходимо разрешение на работу.

Особенности высококвалифицированного специалиста

Высококвалифицированный специалист, или ВКС, отличается от обычного зарубежного специалиста по следующим аспектам:

  • его зарплата за год составляет не менее двух миллионов рублей;
  • для его приезда для работы не требуется оформление квоты;
  • он может пригласить всю свою семью проживать на территории страны;
  • он освобождается от постановки на миграционный учёт и учёт по месту пребывания на 90-дневный период;
  • работать он может в течение трёхлетнего периода, затем неоднократно продлевать разрешение на работу;
  • при завершении трудового контракта, он в течение тридцати дней может найти нового работодателя;
  • подобный специалист может разместить сведения о себе на сайте ФМС России;
  • его разрешение на работу распространяется сразу в нескольких субъектах РФ и так далее.

Оформление разрешения на работу

Чтобы оформить разрешение на работу, необходимо обратиться в УФМС, причём забрать разрешение ВКС может только лично. Подать необходимо следующие документы:

  • фотографию 3 на 4 сантиметра;
  • ходатайство от руководства принимающей организации;
  • оплаченные госпошлины;
  • копии уставных документов принимающей организации;
  • трудовой договор – оригинал и копия;
  • гарантийное письмо;
  • копии паспорта и диплома ВКС (обязательно с переводом).

Когда подаются документы, необходимо также предъявить:

  • заявление, подтверждающее постановку на учёт;
  • копии ОГРН и ИНН.

В течение не более чем четырнадцати рабочих дней после подачи всех требуемых документов, ФМС рассмотрит поданное ходатайство и выдаст разрешение на работу (или отклонит его на законных основаниях). Действие разрешения на работу для иностранных ВКС может достигать трёх лет, после этого оно может неоднократно обновляться. Приглашение на въезд ВКС в страну может, в отличие от разрешения, оформляться через доверенное лицо.

Смотрите также:

Нужна помощь в получении патента?

Если у вас остались вопросы по поводу услуг - бесплатно проконсультируем!

или звоните по телефону +7 (499) 403 13 76
Без выходных с 09:30 по 20:00. Заявки с сайта принимаем круглосуточно!

Заполняя формы и отправляя данные Вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и передачей пользовательских данных.
Наверх