Получение патента на работу в Москве и области

Патент на работу для граждан Туркменистана

169024

В связи с изменениями в законодательстве Российской Федерации (Туркменистан стал визовой страной), гражданам Туркменистана требуется оформить разрешение на работу, а не патент.

Если жители Туркменистана хотят работать в России, они могут это делать абсолютно легально, но для этого необходимым будет оформление разрешения на работу, так как Туркменистан относится к странам с визовым въездом в Российскую Федерацию.

Где выдается разрешение на работу

Чтобы оформить разрешение на работу, необходимо прийти в УФМС, который находится в том же субъекте РФ, в котором вы намереваетесь работать.

Но заранее, еще до приезда иностранного гражданина работодателю необходимо согласовать свои действия с органом ФМС и получить разрешение на привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан.

Когда этот процесс будет завершен, иностранный гражданин Туркменистана может приезжать в Россию.

Подать в миграционную службу необходимо такие документы как паспорт, копию документа об образовании или квалификации. Все эти документы должны быть действующими. Кроме того, от работодателя требуется приложить гарантийное письмо, копии разрешения на привлечение и использование иностранных работников и трудового или гражданско-правового договора.

Важно! В случае если документы иностранного гражданина написаны на иностранном языке, к ним необходимо приложить нотариально заверенный перевод на русский язык.

Кроме них необходимо заполнить заявление по установленной форме, приложить к нему фотографию 3 на 4 сантиметра и квитанцию об оплате госпошлины (2000 рублей).

Каковы сроки оформления разрешения на работу?

Подача документов и получение разрешения на работу осуществляется уполномоченным представителем организации, которая трудоустроила иностранных граждан.  Это делается по доверенности.  После подачи документов разрешение на работу выдаётся в течение 30 рабочих дней.

Важные детали

Важно помнить, что при получении разрешения на работу иностранному гражданину необходимо предоставить в орган ФМС сертификат о том, что он не болен ВИЧ-инфекцией, а также наркоманией.

Кроме того, необходимо пройти медицинское обследование и подтвердить, отсутствие инфекционных заболеваний: лепра (болезнь Гансена), туберкулез, сифилис, хламидийная лимфогранулема, шанкроид.

Нужна помощь в получении патента?

Если у вас остались вопросы по поводу услуг - бесплатно проконсультируем!

или звоните по телефону +7 (499) 403 13 76
Без выходных с 09:30 по 20:00. Заявки с сайта принимаем круглосуточно!

Заполняя формы и отправляя данные Вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и передачей пользовательских данных.
Наверх